Международный институт дегустаторов кофе, Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (IIAC), International Institute of Coffee Tasters

Международный институт дегустаторов кофе (IIAC) является некоммерческой ассоциацией, которая существует на членские взносы. Она была основана в 1993 году с целью совершенствования и распространения научных методов измерения сенсорных характеристик кофе. Работа института сконцентрирована главным образом на эспрессо, одном из итальянских символов, и совершенствовании метода его дегустации.

С момента своего создания IIAC провел сотни лицензионных  обучающих курсов по дегустации кофе, на которых обучались как профессионалы кофе, так и любители данного продукта со всего мира. В секторе профессиональной подготовки, начиная с 1999 года, IIAC проводит лицензированный курс «Специалист Эспрессо Итальяно» («Espresso Italiano Specialist») для подготовки сертифицированных бариста в кофейнях и барах, имеющих сертификат «Эспрессо Итальяно».

Дальнейшее развитие методов профессиональной подготовки привело к созданию в 2005 году (помимо двух уже существовавших курсов «Специалист Эспрессо Итальяно») еще трех дополнительных курсов «Магистр Кофе и сенсорного анализа» («Professional Master of Coffee Science and Sensory Analysis»), состоящий из пяти модулей. За пятнадцать лет Ассоциация обучила более 6000 человек, которые прошли лицензионные курсы,  провела несколько важных мероприятий за рубежом с участием как крупнейших мировых потребителей таких, как Япония, США, Германия, так и крупнейших мировых производителей, таких, как Колумбия, Бразилия, Мексика.

Во время своей деятельности, при поддержке научного комитета, IIAC непрерывно совершенствует характеристики дегустационной чашки, которая улучшает восприятие эспрессо дегустатором, а также проводит важные научные исследования, устанавливающие связь между компонентами, выявляемыми химическим анализом и их влиянием на сенсорную характеристику кофе.

 

Информационные представительства IIAC (Permanent Training Points)

Информационные представительства IIAC были созданы с целью содействия развитию кофейной культуры и демонстрации правильного функционирования оборудование для приготовления кофе, а также, для обучения некоторым правилам правильного приготовления и употребления кофе.

Подробнее...