Центр сенсорного анализа и обучения дегустаторов Centro Studi Assaggiatori (CSA)

Учебный центр дегустаторов, Centro Studi Assaggiatori (CSA), основанный в 1990 году, является сегодня самым передовым образовательным учреждением сенсорного анализа в Италии.

Сенсорный анализ состоит из приемов и методов, которые позволяют измерить через человеческие чувства характеристики продукта или явления.

Учебный центр дегустаторов собирает данные о продуктах и явлениях, изучая способы человеческого восприятия при помощи инновационных научных методов и разрабатывая их статистически, при помощи специализированного программного обеспечения, и интерпретирует их в последствии в конкретные методики сенсорной оценки.

Основные направления деятельности Centro Studi Assaggiatori:

  • проведение сенсорных испытаний и анализ продуктов и явлений для науки, производства и маркетинга;
  • проведение исследований по потребителям товаров и услугс целью понимания сенсорных тенденций;
  • изучение и систематизация и создание «с нуля» сенсорных систем для всех видов продукций и услуг;
  • подготовка дегустаторов для любого вида продуктов, а также и специалистов по сенсорному анализу любого уровня;
  • инновационная и научная деятельность в сотрудничестве с университетами и научно-исследовательскими институты по созданию методов сенсорного анализа для любых продуктов и услуг.

По всем вопросам сотрудничества и за уточнениями вы можете обратиться во ООО "Владимирский кофейный клуб".

Интервью с Luigi Odello. Возможности сотрудничества с Центром подготовки дегустаторов

Какие основные достоинства можно извлечь из использования системы сенсорного анализа?

На данный момент существует два основных достоинства: компании могут достичь значительного роста качества продукции, а отрасли, производящие типичные традиционные продукты, благодаря сенсорному анализу, получают новый инструмент для технологических инноваций в сферах защиты качества продукции и охраны окружающей среды. Производители таких продуктов, как вино DOC (например, «Valcalepio»), моденский бальзамический уксус, итальянский эспрессо, и даже белого альпийского трюфеля, прибегают к методам сенсорного анализа, чтобы подтвердить свое высокое качество и дать больше гарантий потребителям.

 

Подробнее...

Интервью с Luigi Odello. Технические и научные аспекты сенсорного анализа

Каковы технические и научные особенности сенсорного анализа?

Принципиально сенсорный анализ происходит от двух великих дисциплин: психологии, которая используется для обучения и мотивации судей и статистики, которая используются для суммирования данных, контрольных испытаний и проверки надежности судей, а также для извлечения скрытой информации.

Подробнее...

Интервью с Luigi Odello. Что такое сенсорный анализ?

Где, как и когда появился сенсорный анализ?

Вероятно, вместе с Homo Sapiens, то есть одновременно с человеческой способностью выражать уровень удовлетворенности о любом явлении и предмете, который взаимодействует с человеком, после чего он дает его описательную характеристику. Это определение в общих чертах. Более корректно сенсорный анализ на сегодняшний день можно описать как набор экспериментальных и статистических данных, полученных в результате теста продукта, которые, во-первых, заслуживают доверие (то есть описывают реальное положение дел для некоторой группы людей) и, во-вторых, являются надежными (то есть они дают те же результаты при повторении теста).

Подробнее...

Некоторые из партнеров Центра подготовки дегустаторов

Для удобства список был разбит на сегменты. Все предприятия расположены в алфавитном порядке.

Подробнее...

Исследования и развитие: сотрудничество с молодыми учеными и студентами.

Центр подготовки дегустаторов предлагает для студентов и независимых исследователей возможность провести ряд этапов своей работы на базе собственной штаб-квартиры Центра подготовки дегустаторов, обеспечивая материально-техническую поддержку и предоставляя помощь со стороны экспертов, которые у нас работают. Кроме того, Вы получаете возможность использования библиотеки и банка данных, накопленного за десятилетия исследований.

Подробнее...