Центр сенсорного анализа и обучения дегустаторов Centro Studi Assaggiatori (CSA)

Учебный центр дегустаторов, Centro Studi Assaggiatori (CSA), основанный в 1990 году, является сегодня самым передовым образовательным учреждением сенсорного анализа в Италии.

Сенсорный анализ состоит из приемов и методов, которые позволяют измерить через человеческие чувства характеристики продукта или явления.

Учебный центр дегустаторов собирает данные о продуктах и явлениях, изучая способы человеческого восприятия при помощи инновационных научных методов и разрабатывая их статистически, при помощи специализированного программного обеспечения, и интерпретирует их в последствии в конкретные методики сенсорной оценки.

Основные направления деятельности Centro Studi Assaggiatori:

  • проведение сенсорных испытаний и анализ продуктов и явлений для науки, производства и маркетинга;
  • проведение исследований по потребителям товаров и услугс целью понимания сенсорных тенденций;
  • изучение и систематизация и создание «с нуля» сенсорных систем для всех видов продукций и услуг;
  • подготовка дегустаторов для любого вида продуктов, а также и специалистов по сенсорному анализу любого уровня;
  • инновационная и научная деятельность в сотрудничестве с университетами и научно-исследовательскими институты по созданию методов сенсорного анализа для любых продуктов и услуг.

По всем вопросам сотрудничества и за уточнениями вы можете обратиться во ООО "Владимирский кофейный клуб".

История развития Центра подготовки дегустаторов

1990 - основан Центр подготовки дегустаторов (CSA), первое итальянское общество, специализацией которого является сенсорный анализ.

1990 - кодификация нового метода сенсорного анализа граппы.

Подробнее...

Центр подготовки дегустаторов в цифрах

Лабораторные испытания.
Проведено более 3000 испытаний образцов различных продуктов, принадлежащих к 70 различным категориям.

Потребительские испытания.
Более 150 000 испытаний среди рядовых потребителей, проведенных в Италии и за рубежом (Великобритания, Германия, Франция, Мексика, Бразилия и другие страны).

Подробнее...

Что такое сенсорный анализ?

Сенсорный анализ в основном использует человеческие чувства как инструмент для измерения восприятия какого-либо продукта или явления.

Оценить продукт может рядовой потребитель продукта или обученный дегустатор.В любом случае, он/она почти никогда не производит оценку в одиночку, а делает это всегда в группе, которую возглавляет специалист с квалификацией «Panel leader».

Подробнее...

Область деятельности и интересов CSA

Исследования.

Центр подготовки дегустаторов (CSA) сотрудничает на протяжении многих лет с итальянскими и международными научными заведениями с целью проведения глубокого исследования, аспектов, связанных с сенсорным анализом. Наиболее плотная совместная исследовательская работа ведется со следующими университетами-партнерами: Udine, Brescia, Cattolica del Sacro Cuore - Piacenza, Verona, Padova, Parma, Torino, Trento, Trieste, Angers (Франция), Уругвайский университет, Universidade Estadual Paulista e Universidade de Sгo Paulo (Бразилия), Hertfordshire (Великобритания),Universite du Vin de Suze La Rousse (Франция).

Подробнее...